政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  规划计划

 
天津市测绘地理信息发展“十二五”规划印发
2014/9/26 16:42:41  来源:测管处  浏览次数:5566  共 1 页

 根据《中华人民共和国测绘法》和《天津市测绘管理条例》,贯彻国务院《关于加强测绘工作的意见》(国发[2007]33号),按照国家测绘局《关于做好测绘发展“十二五”规划编制工作的通知》(国测规发[2009]2号),为全面促进天津市测绘事业持续健康发展,充分发挥测绘工作的服务保障作用,结合实际,我局制定了《天津市测绘地理信息发展“十二五”规划》。

    《天津市测绘地理信息发展“十二五”规划》回顾了“十一五”期间的主要成绩和存在问题,分析了“十二五”期间面临的形式,明确了指导思想和发展目标。“十二五”期间的发展目标为:加强基础测绘工作,统一地理信息数据标准,建立共建共享机制,完成“数字天津”地理空间框架建设,搭建地理信息综合服务平台,实现基于网络化服务的社会化应用。初步形成规范的公共服务产品体系,实现基础地理信息服务方式向在线服务的转变。建立信息化测绘体系,实现测绘与地理信息的数据获取实时化、处理自动化、服务网络化和应用社会化。提高测绘统一监管能力,加强测绘地理信息科技提升和人才培养,建立稳定的地理国情监测机制,全面提升测绘和地理信息公共服务水平。

    为保证《天津市测绘地理信息发展“十二五”规划》的顺利实施,细化了六项工作任务并制定了完善测绘法规和技术标准、完善基础测绘投入机制、加强测绘人才队伍建设、加大科技创新和装备提升力度、加强军地测绘合作交流,促进军地测绘融合发展、加强测绘地理信息统一监管、加大测绘宣传,促进测绘文化建设等七项重要保障措施。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。