政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  规划管理  
  测绘管理  
  地名管理  
  相关法规  
  政策法规解读  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政策法规
  >>  测绘管理

 
市规划局关于请协助做好2014年测绘地理信息统计年报工作的通知
2014/12/11 9:31:56  来源:天津市规划信息中心  浏览次数:4943  共 1 页

各有关单位:
根据国家测绘地理信息局《关于做好2014年统计年报工作的通知》(测办〔2014〕71号),为做好2014年统计年报工作,现就有关事项通知如下:
一、2014年统计年报依据《测绘地理信息统计报表制度》(以下简称《报表制度》),采用国家测绘地理信息局统计网络直报系统(以下简称“直报系统”)编报。
二、各区县(分)局负责组织本区域内测绘资质单位(包括甲级)的统计年报填报工作,认真开展统计分析工作,按照2014年统计分析报告提纲撰写统计分析报告。
三、各单位请于2015年1月16日前将统计年报数据通过直报系统上报,同时将书面报表和统计分析报告及其电子版报送天津市规划局测绘地理信息处。
 
附件:1.2014年统计分析报告提纲
2.2014年统计分析报告撰写说明
 
 
 
2014年11月27日空空空空
(此件主动公开)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
 
2013年统计分析报告提纲
 
一、测绘资质单位发展情况分析
1.测绘资质单位完成测绘服务总值总体情况和同比增减变化情况及其原因分析,还要重点分析民营测绘企业情况。
2.测绘资质单位从业人员数量总体和分类情况及其同比增减变化情况及其原因分析,还要重点分析民营测绘企业情况。
3.测绘资质单位数量总体情况和同比增减变化情况及其原因分析,重点分析资质单位数量按单位性质、单位类别、资质等级的构成情况,还要重点分析民营测绘企业情况。
4.测绘资质单位购置先进技术装备情况分析,还要重点分析民营测绘企业情况。
*二、测绘地理信息系统发展情况分析
1.测绘服务总值情况分析:测绘地理信息系统单位完成的测绘服务总值情况和同比增减变化情况及其原因分析,对影响测绘服务总值变化的新情况、重点项目和特殊因素进行重点分析。
2.生产情况分析:测绘基准生产、航空和卫星影像获取、地理信息数据生产等,结合数据分析重点生产任务完成情况;结合数据对为有影响力的重大工程项目提供测绘保障服务情况进行分析,不要单列举项目。
1.财务收支总体情况和同比增减变化情况及其原因分析,重点分析总收入构成情况:财政拨款收入、事业收入、经营收入等。
2.基础测绘项目、航空摄影和测绘专项经费同比增减变化情况及其原因分析,对重点项目进行说明。
3.财务收支和固定资产情况分析:财务收支情况重点分析总收支构成情况,基础测绘项目、航空摄影和测绘专项经费情况,各项支出构成情况,测绘行政事业性收费收入情况;固定资产情况重点分析主要设备购置和更新情况、新型设备的购置使用情况。
4.人才和科技情况分析:从业人员数量总体情况、分类情况和同比增减变化情况及其原因分析,从业人员年平均劳动报酬总体情况和同比增减变化情况及其原因分析,专业技术人员、专家情况和相应同比增减变化情况及其原因分析;科技情况重点分析科研项目数量和科研经费投入情况,取得的科技成果情况分析。
5.成果使用审批和应用情况分析:各类测绘成果提供数量同比增减变化情况及其原因分析,各类测绘成果按成果领用单位、成果应用领域和成果使用方式提供数量情况和同比增减变化情况及其原因分析,重点分析成果应用领域情况;测绘成果应急提供情况分析。
6.三大平台建设情况分析:数字城市建设及其应用系统开发建设情况分析,数字省区建设情况分析;“天地图”建设和服务情况分析;地理国情普查工作开展情况和经费投入情况分析,地理国情监测开展情况分析。
三、存在问题
该部分主要是根据统计分析,提出测绘地理信息事业发展中存在的问题。
四、建议
该部分主要是针对测绘地理信息事业发展中存在的问题,结合测绘地理信息事业发展的现状和前景,提出促进测绘地理信息事业发展的建议。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
 
2013年统计分析报告撰写说明
 
一、文字字号统一使用小四号,各层次字体设置如下:第一层为一、二、三……(黑体);第二层为(一)(二)(三)……(楷体加粗);第三层为1.2.3……(仿宋加粗);第四层为(1)(2)(3)……(仿宋)。数值型数据的字体均设置为新罗马字体(Times New Roman)。
二、计量单位与统计报表制度中各专业报表的计量单位相统一,例如:服务总值、财务、固定资产的计量单位用“万元”;人均劳动报酬用“元”;面积用“平方千米”等。表示增减时用百分比表达,有小数位数的数值保留两位小数。
三、统计分析报告不能简单罗列数字,重点是对增减变化进行分析说明,在数字变化中分析原因,查找问题。具体分析方法可参考国家测绘地理信息局管理信息中心统计分析报告培训教程(houyi公共硬盘“测绘统计”文件夹)

四、“*”号所标内容由天津市测绘院完成。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。