政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  规划管理  
  测绘管理  
  地名管理  
  相关法规  
  政策法规解读  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政策法规
  >>  规划管理

 
市规划局关于进一步加强市政管线 规划设计工作有关事项的通知
2015/2/6 17:01:29  来源:法研处  浏览次数:13717  共 1 页

各市政管线相关规划设计单位:

为进一步提高我市市政管线规划设计水平,提高规划管理效能,经研究,现就有关事项通知如下: 

一、规划设计单位应进一步加强现场踏勘工作。规划设计人员在开展规划方案编制时应进行现场踏勘,现场拍摄照片,并根据地形地貌情况制定节点方案。

二、选线规划方案经规划管理部门审定后,在建设单位的组织下,规划设计单位应与测绘单位召开测绘交底会议,对选线情况及需要重点测绘的节点进行充分沟通,提高测绘工作的针对性。

三、进一步提高规划方案的深度。如:对于供热管线应在路径规划中标示双线位置,路径规划中应充分考虑项目初勘井位置因素等。

四、规划设计单位进一步加强与设计单位的结合。重要节点在路径方案中须细化至设计方案深度,确保路径方案的可实施性。

五、进一步加强对路径规划方案后续的设计方案和建设工程规划许可证附图的跟踪。

 

 

 

2013年7月4日

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。