政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  规划计划

 
2014年天津市测绘地理信息统计工作总结
2015/2/9 11:51:05  来源:测管处  浏览次数:5081  共 1 页

 2014年,在国家测绘地理信息局管理信息中心的指导和大力支持下,我们严格执行《测绘地理信息统计报表制度》,认真组织开展各项统计工作。围绕中心,服务大局,圆满完成各项工作任务。

一、统计工作进一步规范

我局领导一向高度重视测绘地理信息统计工作,委派相关工作人员积极参加国家局及其有关部门组织的统计会议、培训学习等活动。统计工作一直是我局年度业务工作考核的重要指标之一,并将统计报送情况纳入测绘资质年度注册考核内容之一。为增强区县测绘地理信息工作职责,我局对统计工作实行分级管理,区县测绘地理信息行政主管部门负责本行政区域的测绘地理信息统计工作。要求各区县测绘地理信息行政主管部门设置专职或兼职统计工作人员,并将统计工作纳入区县年度业务考评内容。

今年,我局按照《天津市测绘地理信息统计工作管理暂行办法》的要求,进一步规范统计年报填报方法和上报程序,下发《天津市规划局关于请协助做好2014年统计年报工作的通知》,严格上报时限,对统计分析报告撰写要求进行细化,统一书写格式,统一撰写内容。

二、统计工作业务水平不断提高

(一)高标准高质量报送统计数据。积极组织开展国家局及其有关部门布置的各项统计任务,严格按照上报时限报送各季度报表和统计年报,认真校验审核数据,要求部门负责人签字并加盖公章,保证数据的真实性、准确性和完整性,保证网络直报与纸质报表数据的一致性。

(二)拓展统计资料应用渠道。运用科学的统计分析方法,结合天津发展实际,对重要统计指标进行分析论证。编发测绘地理信息统计资料、分析报告和年度工作总结,对本市测绘地理信息产业发展现状、测绘地理信息从业人员结构、基础测绘更新维护状况、测绘成果提供使用情况等方面进行系统分析,为志鉴供稿、编写公报提供了准确的数据支撑,为领导决策和相关部门业务管理等提供了可靠的参考依据。

(三)加强统计业务学习交流。及时主动报送有关测绘统计工作动态,组织召开全市测绘地理信息统计工作会。总结去年工作,部署今年任务,分管副局长到会并作重要讲话,强调统计工作重要性。各区县测绘行政主管部门主要领导和工作人员参加,取得良好效果。

三、2015年统计工作思路

2015年,我们将结合天津工作实际,不断探索创新,在保质保量完成国家局部署的统计工作任务的基础上,完善统计数据采集、整理、上报程序,加强数据校验审核,确保统计数据的质量。强化统计分析,注重结合地方特色,根据党委政府和部门的需要,对重点统计指标进行专题研究分析,及时提供有价值的统计分析资料。加强对区县测绘地理信息行政主管部门统计工作人员的业务指导和培训,严格考核制度,增强统计工作人员业务能力,提高统计队伍的整体素质。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。