政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  促进地理信息产业发展

 
国家局党组专题研究部署地理信息产业推动工作
2014/6/10 18:19:36  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:3705  共 1 页

 6月9日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开专题会议,就如何贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》,进一步加快推动地理信息产业发展进行专题研究和部署。

 
库热西对《意见》出台以来取得的成绩给予肯定。他说,国办印发《意见》后,各方面做了大量工作,取得了良好效果,形成了加快推进产业发展的良好氛围。库热西就下一步做好《意见》的贯彻落实工作提出5点要求。
 
一是要进一步提高思想认识。《意见》是推动地理信息产业发展的纲领性文件,是国务院的重要决策部署。要站在国家战略高度来认识其重大意义,统一思想,认真谋划,紧紧围绕中央稳增长、调结构、促就业的要求,切实做好推动产业发展的各项工作。
 
二是要进一步明确发展目标。要按照《意见》提出的目标要求,贯彻5个重要原则,尤其要坚持市场主导与政府引导相结合、坚持整体推进与重点发展相结合,重点扶持具有核心竞争力的大型企业和龙头企业,培育一批充满活力的中小型企业,逐步形成地理信息获取、处理、应用为主的成熟产业链。
 
三是要进一步抓好政策落实。要解放思想,转变观念,破除一切阻挠地理信息产业发展的障碍。要充分利用好现有的战略性新兴产业、现代服务业、高新技术产业等方面的政策。要按照《意见》要求,加快研究制定和完善地理信息安全保密、市场信用体系建设等方面的政策措施,推动地理信息产业持续健康增长。
 
四是要进一步加强宣传工作。要在更大范围、更高层次开展更广泛的《意见》宣传活动。要及时报道地理信息产业发展的动态和重要进展,选择有一定影响力的企业做好宣传大文章,营造有利于贯彻落实《意见》、争取各方面多渠道投资、全力促进地理信息产业发展的良好氛围。
 
五是要认真做好督促检查工作。贯彻落实《意见》精神,地方政府是主体。促进地理信息产业发展,各级地方必须主动作为,大有作为。要进一步加大督促检查力度,通过多种方式推动各地做好相关工作,切实把《意见》精神贯彻落实好。(吴宝成)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。