政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  基础测绘

 
国家基础地理信息中心与静海县人民政府签订合作框架协议
2015/7/31 16:52:07  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:4302  共 1 页

 

    7月29日,国家基础地理信息中心与天津市静海县人民政府就共建智慧静海签订战略合作框架协议。中心主任冯先光和静海县书记冀国强出席仪式并讲话。中心书记金舒平主持签字协议。中心副主任罗建军和静海县人大副主任张现民代表双方签署协议。

冯先光指出,这是中心首次与地方政府签订合作协议,体现了静海县领导对测绘工作的高度重视,为双方开展进一步合作打下了坚实的基础。近年来,测绘技术飞速发展,与信息技术、航天航空、物联网、云计算等技术深度融合,深入社会管理、经济发展和百姓生活的各个方面,是建设现代智慧城市的基础。智慧静海建成后,将通过空间位置的框架,把社会各个部门的信息集成在一起,实现信息标准统一、数据共建共享、工作统筹协同,为静海的可持续发展、管理运行、安全保障和高品质生活提供智能响应。

冀国强表示,通过下午的参观与讲解对测绘地理信息工作在国民经济建设和社会发展中的地位、作用有了新的认识和更进一步了解。他指出,随着京津冀一体化工作的推进,静海县将以建设中型卫星城市为目标,加快城镇化建设,完善公共设施配套建设。在此规划下,智慧静海的建设就显得非常重要与急迫。本次框架协议的签订,将对静海县的科学规划与发展起到重要作用,后续还将与中心结合具体工作签订更多协议,加快推进智慧静海的建设。

按照协议,双方将在智慧静海地理空间框架建设、智慧静海重点项目建设等方面开展合作。国家基础地理信息中心、静海县人民政府有关部门负责同志参加签约仪式。(赵文郁2015.7.31)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。