政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
测绘地理信息科学国家重点实验室申请评审会召开
2015/8/18 14:58:34  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:3083  共 1 页

     近日,测绘地理信息科学国家重点实验室申请评审会在京召开。国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。许厚泽、龚建雅、李建成、周成虎四位院士,来自国家自然基金委和国家遥感中心的专家以及国家局科技与国际合作司有关负责同志参加评审会。

会上,中国测绘科学研究院汇报了重点实验室申报材料有关情况。评审专家对报告内容进行了质询和讨论,认为实验室建设对测绘地理信息科技发展的转型升级具有战略意义,将有力推动国家测绘地理信息科技和地理信息产业的发展;实验室建设根据测绘地理信息科学发展前沿和国家重大战略需求,定位准确,以“感知-处理-分析-服务”为研究框架,开展测绘地理信息科学4个主要方向的研究,研究方向与内容科学合理,符合测绘地理信息科技领域的发展趋势;实验室依托单位具有雄厚的工作基础,良好的科研条件和高水平的研究团队,具备国家重点实验室建设条件,一致同意通过《测绘地理信息科学国家重点实验室申请报告》,并建议尽快向科技部申请立项,以加快国家测绘地理信息科学的研究步伐,推动国家测绘地理信息科学与事业的整体发展水平。

李朋德指出,国家重点实验室的建设应面向国家战略,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,思考全球地理信息资源建设;在大数据时代、全球一体化时代,要考虑全球时空基准问题;数据获取方面要充分考虑陆海空天地一体化技术体系;应自主研制大型专业仪器,建立标准;注重人才培养,吸引具有国际影响力的专家学者。研究院和合作单位应积极吸收专家在会上提出的意见,认真修改完善申报材料,尽早上报科技部。(顾海燕   吴亚祺2015.8.18)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。