政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
天津市测绘院与意大利e-geos公司开展InSAR项目合作
2015/8/14 14:59:51  来源:测管处  浏览次数:2806  共 1 页

 

近日,天津市测绘院与意大利空间局旗下e-geos公司,就深化InSAR技术监测建筑物沉降的合作达成共识,由e-geos公司无偿提供天津市长时间序列的Cosmo数据,天津利用已通过国内专家鉴定的InSAR监测建筑物方法来开展Cosmo数据监测建筑物沉降的应用示范工作,共同推动InSAR技术在城市精细化监测中的深度应用。

目前,24景Cosmo数据已经全部到位,覆盖范围为500平方千米,可实现市内六区全覆盖,时间跨度从2011年5月至2014年8月。天津院也正在按照合作要求开展相应的时间序列分析工作。

通过本次项目合作,天津市内六区的InSAR历史存档数据时间原点从2014年5月提前至2011年5月,数据量从16景增至40景,极大丰富了SAR数据资源,为天津市大建设背景下建筑物的安全鉴定、危房普查等涉及民生的重大工程项目提供有力的技术支撑。

 



网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。