政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
时空信息感知与融合技术国家测绘地理信息局重点实验室通过专家认定评审
2015/9/30 11:12:17  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:2742  共 1 页

 为深入贯彻国家军民融合发展战略,认真落实我局与解放军信息工程大学战略合作协议,按照局年度重点工作计划,近日,时空信息感知与融合技术国家测绘地理信息局重点实验室认定评审会在郑州召开,全国政协常委、国家测绘地理信息局副局长李朋德,解放军信息工程大学副校长郭云飞少将出席会议并讲话,刘先林院士、李建成院士等9位专家参加了认定评审会。

 
李朋德指出,依托军事测绘导航工程军队重点实验室,组建的时空信息感知与融合技术重点实验室被认定为国家测绘地理信息局重点实验室,符合国家军民融合发展战略要求,是国家测绘地理信息局和解放军信息工程大学签订战略合作协议,推动军民深度融合的重要举措,对加强军民测绘地理信息领域统筹协调、拓宽合作领域、推进资源共享、促进科技合作、形成发展合力具有重要意义。国家测绘地理信息局将继续深入推进军民融合发展,推进地理信息资源共享共建,希望重点实验室的认定建设在测绘地理信息科技领域军转民、民转军方面发挥重要独特的作用。同时,希望重点实验室的建设能进一步聚合解放军信息工程大学的学科优势,瞄准国家的全球化发展热点、难点,加强自主创新,为国家和军队建设做出更大的贡献。
 
与会专家一致认为,该实验室的建设符合国家和军队的建设需要,在地理信息获取、处理等主要发展方向取得了一系列重要研究成果,优势明显,定位准确,研究方向与研究内容科学合理,符合测绘地理信息科技发展方向。该重点实验室具有深厚的理论技术积淀,良好的科研条件和高水平的研究团队,具备国家测绘地理信息局重点实验室相关运行条件。
 
局科技与国际合作司、解放军信息工程大学科研部、解放军信息工程大学地理空间信息学院的相关人员参加了认定评审会。
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。