政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  基础测绘

 
2015年全国导航卫星连续运行基准站数据汇交完成
2015/10/19 11:17:13  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:2826  共 1 页

 近日,国家基础地理信息中心组织2015年全国连续运行基准站数据集中汇交工作,共计汇交28个省(市)1617个基准站(包括1384个省级站和233个国家站)2015年8月的观测数据文件,数据量约为480GB。

 
为统一全国导航卫星系统连续运行基准站网坐标框架,提供科学、准确的定位基准数据,国家测绘地理信息局提出了全国基准站整体平差工作要求,由国家基础地理信息中心牵头组织实施,负责指导数据汇交、开展技术支持。本次汇交检查人员对汇交的基准站数据文件进行了分组检查与整理,主要对数据完整性、数据质量、数据格式、文件命名进行了检查,重点对基准站测站信息表进行了核对。检查结束后,各省(市)对不符合要求的数据文件进行了现场整改,为后续数据处理工作做好了充分的数据准备。
 
基准站网是建立和维持国家及区域坐标框架的重要基础设施,是实现大地基准现代化的重要手段。此次汇交的全国基准站网观测数据,为全国基准站网整体平差计算提供基础数据,其平差结果将为统一各省(市)基准站网坐标框架、统一跨省(市)地区导航定位基准,将进一步提升测绘地理信息服务经济社会发展能力和水平。(王孝青2015.10.19)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。