政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  通知公告

 
关于举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知
2016/3/28 11:10:36  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:2998  共 1 页

                                               国图宣教管〔2016〕5号

 
各省、自治区、直辖市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导机构,各有关单位:
 
为深入贯彻党的十八大和十八届三中、五中全会精神,切实落实《地图管理条例》(国务院664号令,2016年1月1日施行)中关于国家版图意识宣传教育的有关要求以及《国务院办公厅转发测绘局等部门关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管意见的通知》(国办发〔2005〕5号)精神,进一步普及全民国家版图知识,在全国范围内形成知我国家版图、爱我国家版图的良好氛围,由测绘地信局、中央网信办、外交部、教育部、工业和信息化部、公安部、民政部、商务部、海关总署、工商总局、新闻出版广电总局、保密局等12部门组成的全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组(以下简称全国协调指导小组)决定于2016年举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(以下简称竞赛)。现将有关事项通知如下:
 
一、充分认识竞赛的重要意义
 
举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,是国家版图意识宣传教育的重要组成部分,是进一步普及全民国家版图知识、增强公民特别是青少年的国家版图意识、提高辨别“问题地图”能力的有力抓手,对于营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的社会氛围具有积极意义。
 
二、切实加强对竞赛的组织领导
 
为确保竞赛活动的顺利进行,全国协调指导小组成立全国竞赛组委会。各省级国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导机构(以下简称省级协调指导机构)要对竞赛给予高度重视、成立相应的工作机构,各成员单位要增进配合、加强协作、多方联动,推动竞赛活动在国家、省、市、县广泛有序开展。
 
三、扎实推进竞赛各节点工作
 
本届竞赛将举办国家版图知识竞赛个人赛和少儿手绘地图大赛两项赛事,其中个人赛分为常规赛、挑战赛和决赛三个阶段,少儿手绘地图大赛分为省级赛和全国赛,各项赛事先后于5-11月进行,竞赛具体规程将适时在竞赛官方网站(http://bantu.tianditu.com)公布。各省级协调指导机构、各有关单位要按照竞赛组委会的统一部署,结合本地区、本单位的实际情况,制定具体实施方案、做好各项筹备工作、组织开展省级竞赛、按时报送有关材料,确保竞赛各环节工作衔接有序。
 
四、营造良好舆论氛围
 
全国协调指导小组将通过电视台、政府网站、商业网站、微信公众号等媒介,宣传推广竞赛活动。各省级协调指导机构、各有关单位要充分利用当地媒体资源,采取多种形式,积极做好竞赛活动的宣传工作,扩大竞赛知晓率和参与度。各地要大力宣传竞赛活动中涌现出来的好经验、好做法,充分发挥先进典型的示范带动作用。
 
五、注重加强沟通联动
 
全国竞赛组委会将加强对各地、各有关单位的指导,各省级协调指导机构、各有关单位要加强与竞赛组委会办公室(设在国家测绘地理信息局地理信息与地图司)的联系,及时沟通有关活动开展情况。
 
联系人:胡雪霁     010-63882117
 
邮  箱:ditu@sbsm.gov.cn 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           全国国家版图意识宣传教育和
 
                           地图市场监管协调指导小组
 
                          (国家测绘地理信息局代章)
 
                              2016年3月15日
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。