政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  应急保障服务

 
浙江省测绘与地理信息局开展2016年测绘应急保障演练
2016/5/19 11:29:40  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:1817  共 1 页

 

5月12日,浙江省测绘与地理信息局在台州市组织开展2016年省突发事件测绘应急保障演练。

 
演练模拟5月12日凌晨台州市临海市、三门县沿海部分乡镇受超强台风影响发生洪涝灾害,部分房屋倒塌受损,人员被埋,交通、通讯中断,抢险救灾情况十分危急。浙江省委省政府急需了解灾区的地理、交通概况及受灾现状,要求浙江局提供该地现有地形图、灾区现状视频和影像,并利用测绘与地理信息技术对灾情进行评估分析,为救灾决策提供支撑和保障。
 
上午8时,演练总指挥、浙江局局长下达指令,启动应急测绘保障I级响应。接到指令后,浙江局有关处室迅速安排工作,浙江省第一测绘院、省地理信息中心、省测绘资料档案馆在规定时间内提交了当地地形图、影像图、遥感解译分析和地形分析成果。浙江省第二测绘院、宁波市测绘设计研究院、温州市勘察测绘研究院、浙江省测绘大队、浙江省河海测绘院的5个无人机队伍立即赶往受灾地开展应急测绘。中午12时45分,第一支无人机队伍获取到受灾地0.1米分辨率的无人机航摄影像数据。
 
演练结束后,浙江局组织各单位对参加演练的无人机应急装备进行展示观摩,并召开了测绘应急保障演练座谈会。会上,各单位介绍了演练成果,对演练过程中发现的问题和隐患进行分析研究,并对先进高效的技术进行推广。会议对此次演练进行了全面总结,指出存在的问题,并对下阶段工作提出要求:一要高度重视测绘应急保障工作;二要加强应急测绘体制机制建设;三要加强应急装备和队伍建设;四要提升应急保障服务能力;五要提升应急反应能力。
 
浙江局直属各单位,有关市县测绘地理信息部门以及有关测绘行业单位等28家单位参加演练。(陈卫青)
 
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。