政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  应急保障服务

 
四川测绘地理信息局测绘应急保障中心为阿坝州卡撒沟流域地质灾害排查提供保障服务
2016/6/13 11:32:31  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:1727  共 1 页

 5月31日,四川测绘地理信息局收到四川省国土资源厅提出的,关于对阿坝州金川县卡撒沟流域开展地质灾害排查治理的需求通知后,立即组织局测绘应急保障中心开展测绘保障工作。

 
  6月1日,该中心应急测绘无人机中队经过9个小时路途奔波进驻金川县卡撒沟流域。该流域位于阿坝州西南部,境内峡谷深邃,历来是无人机航摄的困难区域,雨季即将来临,变化莫测的天气更为航飞带来了较大挑战。
 
  为尽快完成保障任务,无人机中队在任务区派驻气象观察员,时刻监测适航天气。在阴雨中苦等了2天后,6月3日,队员们克服云层过低、时有降雨等不利条件,抓住天气短暂转好时机,先后两次航飞,成功获取卡撒沟流域沿线96平方千米0.2米分辨率航摄影像。随后技术人员立即与当地地质部门专家开展原始影像初步分析。分析结果显示,通过地质灾害排查,泥石流威胁18处、危险滑坡12处,威胁下游住户285户、约1133人,应即刻采取治理。
 
  目前,四川局测绘应急保障中心正组织专业技术人员紧急编制卡撒沟流域影像专题地图,及时提供给四川省国土资源厅,金川县政府、县国土资源局,为制定卡撒沟流域沿线地质灾害排查治理方案提供了重要地理信息支撑。(曹先能 赵桢)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。