政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
地理信息技术助力金融网格化精准扶贫
2016/1/8 11:34:18  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:1560  共 1 页

 近日,中央电视台等媒体纷纷对“改革创新,金融扶贫”做了相关报道,并以湖北省京山县洪泉村金融网格化服务作为典型案例。在京山县金融扶贫工作中,由武大吉奥信息技术有限公司承建的京山县网格化社会管理应用信息系统发挥了重要作用。

 
京山县金融网格化服务以网格化社会管理信息系统为支撑,借助社会管理大数据的分析能力,对网格内贫困户精准定位,利用线上多类金融服务资源提供指向性资金支持。通过打通基础金融服务“最后一公里”,实现了让基础金融服务城乡一体化的全覆盖,从城市千家万户延伸到农村田间地头。贫困村民不用出村,无需抵押便能快捷高效办理贴息贷款服务,进而有效脱贫。
 
当前,我国城市与农村地区经济发展差距较大,金融服务特别是农村地区的金融服务依然较为薄弱。湖北省推出金融网格化服务试点以来,将所有金融机构纳入网格内,针对辖区贫困人口有效开展金融服务,进一步促进金融支持扶贫力度。湖北省地理信息企业也将继续打造便民、高效、廉洁、诚信的服务平台,为实现“社会治理精细化,社会服务便捷化”做贡献。(陈莹莹 金玲 2016.1.7)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。