政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
两项国家基础测绘科技项目通过验收
2016/1/30 11:36:22  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:1714  共 1 页

 1月22日,国家测绘地理信息局在西安组织召开基础测绘科技项目验收会,陕西测绘地理信息局承担的“信息化测绘技术体系升级改造技术研究—区域动态三维大地基准数据集成与应用关键技术研究”项目和重庆测绘院承担的 “面向地理国情监测的信息化测绘生产技术升级改造” 项目通过验收。

 
验收专家组由来自甘肃省测绘地理信息局、山东省测绘地理信息局、四川测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局等单位的专家组成。验收专家组认真听取了项目负责人的工作报告和技术报告,审阅了提交的相关文档和技术资料,并就有关问题进行了质询和讨论。验收专家组认为两个项目所提交的文档资料齐全,内容完整,符合验收要求,项目经费使用基本合理,达到了预期的目标,一致同意通过验收。
 
“信息化测绘技术体系升级改造技术研究—区域动态三维大地基准数据集成与应用关键技术研究”项目开展了卫星导航定位基准站网(CORS)联动数据处理、不同区域似大地水准面的拼接、CORS与似大地水准面模型的集成与应用研究,实现了跨区域CORS的基准统一与无缝服务;提出附有限制条件的似大地水准面拼接方法,实现了相邻区域似大地水准面统一;开发了似大地水准面实时发布模块,实现了似大地水准面实时发布。项目成果可为跨区域重大工程实施提供技术支撑。
 
“面向地理国情监测的信息化测绘生产技术升级改造”项目结合信息化测绘生产技术升级改造,开展了面向地理国情普查多源异构数据的整合利用、影像集群处理系统综合应用、遥感影像半自动解译、时空信息统计分析与发布试点应用等方面的研究,开发了地理国情普查辅助生产工具集,搭建了基于FME Server集成式时空信息统计分析与发布系统平台,开展了藏东南高原边缘森林生态功能区监测示范应用,生产效率得到有效提升,为将来开展常态化地理国情监测提供了技术储备和应用示范。(余传杰 许庆领 2016.1.29)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。