政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  应急保障服务

 
浙江省政府将《浙江省测绘与地理信息应急保障预案》列入省级专项应急保障预案
2016/7/28 10:08:29  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:1846  共 1 页

 日前,浙江省人民政府将《浙江省测绘与地理信息应急保障预案》列入省级专项应急保障预案,并正式印发各市、县(市、区)人民政府和省政府直属各单位。

 
  为提升突发事件应急地理信息快速获取、集成处理与服务能力,浙江省测绘与地理信息局将测绘应急保障工作作为提升测绘与地理信息公共服务能力的重点工作:一是健全应急测绘保障机制;二是应急预案进一步完善;三是加强应急保障队伍建设;四是提升现场信息快速获取能力;五是建设省突发事件应急管理各项系统;六是加强培训演练和宣传教育。
 
  近年来,浙江测绘应急保障工作多次在应对台风、洪涝等突发事件中发挥重要作用。为进一步完善全省应急测绘保障体系,提升应急测绘保障服务能力,克服测绘应急保障预案作为部门预案存在的问题,在省政府办公厅、省政府应急办指导下,浙江省测绘与地理信息局编制了《浙江省测绘与地理信息应急保障预案》。预案明确了省测绘与地理信息局、省应急办、省公安厅、省财政厅、省气象局、省通信管理局、省军区司令部、民航浙江安全监管局等单位的职责,明确各级政府有关部门要按照职责分工,共同做好测绘应急保障工作。
 
  “十三五”期间,浙江省测绘与地理信息局将以测绘与应急保障预案列入省级专项应急保障预案和“国家航空应急测绘保障杭州基地”建设为契机,进一步提升测绘应急保障能力,更好地为应对突发公共事件的科学决策、现场指挥、抢险救灾、灾情评估分析和灾后恢复重建提供测绘与地理信息服务保障。(陈卫青)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。