政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  地理国情普查

 
全国地理国情普查劳动竞赛工作推进会召开
2016/7/10 10:12:59  来源:测管处  浏览次数:1590  共 1 页

 

7月9日,第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作推进暨经验交流会在青海省西宁市召开。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,中华全国总工会党组成员阎京华,青海省常务副省长骆玉林出席会议并讲话。国家局副局长李维森主持会议并作普查劳动竞赛工作报告。

 
此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,党的十八届三中、四中全会和全国地理国情普查工作有关会议精神,推进第一次全国地理国情普查劳动竞赛有序有力有效开展,发挥好引擎作用,提供攻坚克难、开拓创新、群策群力、争先创优的正能量,促进全国地理国情普查任务优质高效完成。
 
库热西指出,本次地理国情普查劳动竞赛自去年5月启动以来,取得了良好成效,创造了四个“首次”:首次由国家局与全国总工会联合举办劳动竞赛,规格高;首次在测绘地理信息全行业举办劳动竞赛,规模大;首次在测绘地理信息重大战略工程中举办劳动竞赛,责任重;首次在测绘地理信息行业集中表彰一批“五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号”,荣誉多。
 
库热西强调,当前,全党全国正按照中央要求,组织开展“三严三实”专题教育。普查劳动竞赛一定要突出“严”的品质、“实”的要求。要确保普查劳动竞赛工作实效突出,突出大局和责任意识,为重点工程建设建功立业;突出围绕普查全过程,做到劳动竞赛与国情普查无缝对接;突出普查进度和质量,开展竞赛评比;突出全面提升职工技能素质,开展岗位技能竞赛。就进一步推进竞赛工作,库热西提出五点要求:一要更加注重协调配合;二要更加规范竞赛管理;三要更加丰富竞赛形式;四要更加扩大宣传报道;五要更加深化创新创效。
 
阎京华对地理国情普查劳动竞赛活动给予高度评价,并就深入开展第一次全国地理国情普查劳动竞赛活动提出三点意见:一是加强教育引导,在推进普查劳动竞赛中提升职工素质;二是弘扬劳模精神,在推进普查劳动竞赛中激发职工创造活力;三是注重工作配合,在推进普查劳动竞赛中展现工会组织作为。阎京华说,2015年是全国地理国情普查的决战之年,各省区市总工会和产业工会要充分发挥工会的作用,密切配合测绘地理信息系统有关部门,加强对竞赛的指导,为竞赛顺利开展服务,为一线参赛职工服务。测绘地理信息系统各级工会要注重夯实劳动竞赛的基础,深入开展创建“工人先锋号”“安康杯”竞赛等活动,全面加强班组管理,着力提高劳动竞赛的科技含量,充分发挥科技创新的先导作用,确保各项任务优质高效地完成。
 
骆玉林在致辞时强调,青海省委、省政府高度重视测绘地理信息事业发展,通过不断完善工作机制,加大资金投入,狠抓工作落实,测绘地理信息工作取得又好又快发展,在服务社会、经济、生态、民生等方面发挥了重要作用。今后,省委、省政府将进一步改革创新,加大人才培养,强化科技提升,促进测绘地理信息工作上新台阶,为加快“三区”建设作出积极贡献。希望国家测绘地理信息局和兄弟省市一如既往的关注、支持、帮助青海,共同开创青海测绘地理信息事业的新天地。
 
李维森从强化组织实施、坚持规范标准、注重创新创效等方面对地理国情普查劳动竞赛进行了详细总结,表示劳动竞赛实现了加强文化建设、提高职工素质、发挥典型效应的良好成效。他强调,下半年在开展劳动竞赛的同时也要抓好地理国情普查工作,加快推进标准时点核准,切实保障地理国情普查质量,扎实做好数据库建设,最大限度地发挥劳动竞赛的“加速器”作用,夺取地理国情普查工作的全面胜利。
 
会议总结了地理国情普查劳动竞赛开展情况,部署了今后一段时期的竞赛工作,交流了各地竞赛工作经验。
 
国家测绘地理信息局,中华全国总工会,各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门等相关单位负责人共160余人参加会议。新疆、吉林、陕西、江西、重庆、青海测绘地理信息主管部门作典型发言。(孙文洲)
 
 
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。