政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  概况  
  组织机构  
  信息公开  
  工作动态  
  成果展示  
  成果转化利用  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  地名普查
  >>  工作动态

 
国务院地名普查办召开第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议
2017/3/2 10:56:38  来源:地名处  浏览次数:732  共 1 页

   

    228日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在北京召开第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议。国务院地名普查领导小组副组长、民政部部长黄树贤讲话。国务院地名普查领导小组副组长、民政部副部长宫蒲光主持会议。会议分析了当前第二次全国地名普查工作面临的形势任务,研究部署了地名普查检查验收和成果转化工作。山东省、湖北省、重庆市民政厅(局)负责同志在分会场作经验交流。

    黄树贤指出:

    一是要正确认识当前地名普查工作面临的形势。认真总结前期普查成绩和经验,及时解决地名普查在进度、保障、管理、队伍、成果转化等方面的困难和问题。各地务必加快进度、加大力度,确保按时保质完成地名普查任务。

    二是要切实搞好地名普查检查验收工作。要把握原则,务求实效。按照《规程》、《体系》综合评定,及时查漏补缺。要确保质量,组建验收组,开展验收培训,规范验收程序,做好验收记录,并加强监管。

    三是要积极开展地名普查成果转化。编制地名成果转化规划,开展地名图录典志编纂工作,保护和弘扬优秀地名文化,加强和改善地名管理。

    四是要加强地名普查组织领导。要分级落实主体责任。要强化保障,确保人力、经费、制度等切实保障到位。要加强督查指导,建立通报、约谈、奖励等制度,将地名普查工作列入年度重点考核任务。要结合实际,广泛深入宣传地名普查和优秀地名文化。

    黄树贤要求,各省、区、市于今年上半年完成地名普查成果验收工作,下半年启动地名普查成果转化工作。

   

    天津市第二次全国地名普查领导小组成员单位联络员、办公室成员,各区第二次全国地名普查领导小组成员单位联络员、办公室成员,市测绘院,市勘察院参加了此次视频会议。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。