政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  通知公告

 
关于推荐全国优秀测绘地理信息期刊奖的通知
2017/3/28 16:01:57  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:745  共 1 页

 测学发[2017] 32 号

 
各省、自治区、直辖市及计划单列市测绘(地理信息)学会、本会各团体会员单位、各有关单位:
 
  为进一步提高测绘地理信息期刊的编辑出版质量,充分发挥测绘地理信息期刊的学术交流平台作用,促进测绘地理信息科技进步,鼓励测绘地理信息期刊编辑人员的积极性和创造性,中国测绘地理信息学会决定开展第三届“全国优秀测绘地理信息期刊奖”评选工作。现将有关申报评选事项通知如下: 
 
  一、凡测绘地理信息行业期刊,连续出版三年以上,持有中国标准连续出版物号或准印证号的期刊,均可参评。
 
  二、参评的测绘地理信息期刊,必须坚持正确的办刊方向,坚持正确的舆论导向,严格遵守国家有关出版法律法规,并在以下方面工作成绩突出:
 
  (一)具有办刊特色,在学科专业领域内有较大的影响,有较高的知名度和品牌效应,社会效益显著,得到行业单位认可,读者反映良好;
 
  (二)有较高的编辑水平和行业影响力;
 
  (三)具有较高的编辑印刷质量;
 
  (四)重视经营管理,在社会效益和经济效益方面积极探索并取得一定成效。
 
  三、申报单位应填报《全国优秀测绘地理信息期刊奖申报表》(见附件1)和《全国优秀测绘地理信息期刊奖申报项目信息表》(见附件2)及按照《全国优秀测绘地理信息期刊奖评奖办法》(见附件3)第七条规定的申报材料,一同报送中国测绘地理信息学会奖励工作办公室。
 
  四、本会组织工作组,对申报材料进行形式审查;聘请有关专家承担测绘地理信息期刊奖的初评工作;成立评审委员会负责测绘地理信息期刊奖的终审工作。
 
  五、评审专家在审读申报材料及其样刊的基础上,按照相应类别对所评期刊进行记分。
 
  评分结果在100-85分内的建议为“优秀奖”,评分84-70 分内的建议为“提名奖”,评分在69分以下的不授奖。
 
  初评阶段综合统计评审专家对期刊的平均记分后,提出建议等级;经评审委员会以无记名投票方式最终确定评奖结果。
 
  终审结果报经中国测绘地理信息学会奖励委员会审议批准后,进行网上公示,公示期为十个工作日。
 
  六、获奖期刊,将在中国测绘地理信息学会网站等媒体予以公布表彰;在中国测绘地理信息学会综合学术年会或其他重大活动场合,向获奖期刊的编辑部颁发奖牌及证书。
 
  七、申报截止日期为2017年5月31日。
 
  八、本通知及其附件,可以从国家测绘地理信息局网站(www.sbsm.gov.cn)和中国测绘地理信息学会网站(www.csgpc.org)下载。
 
   
 
  中国测绘地理信息学会奖励工作办公室
 
  地  址:北京市海淀区莲花池西路28号(邮编:100830)
 
  联系人:马  艳  电话:010-63881402   QQ群:540725018
 
  电子信箱:CHYXQKJ@126.com
 
   
 
  
 
                                                                             中国测绘地理信息学会   
 
                                                                                 2017年3月22日
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。