政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘新闻

 
第五届全国测绘地理信息行业职业技能 竞赛天津市选拔赛开幕
2017/6/13 15:35:58  来源:测管处  浏览次数:397  共 1 页

 

6月12日上午,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛天津市选拔赛在天津城市建设大学隆重开幕,市规划局鲁承斌副局长、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心职业技能鉴定处曾晨曦处长、市人力资源和社会保障局的领导出席了开幕式。

鲁承斌副局长在开幕式上指出,此次大赛是为了贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实《国家中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《测绘地理信息“十三五”人才发展规划纲要》,弘扬测绘精神、工匠精神,加快推进测绘地理信息“人才强测”战略及“工匠计划”实施,进一步提升测绘地理信息职工队伍能力素质。本次大赛以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化、恪守职业操守、崇尚精益求精”为主题,坚持“服务大局、服务社会、服务民生”的宗旨,贯彻“公平、公正、科学、高效”的办赛原则,弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的测绘精神。举办竞赛是宣传测绘地理信息行业形象、展示高技能人才风采的重要窗口,是促进行业岗位练兵、推动产业协同发展的重要抓手,是弘扬测绘精神和工匠精神、践行测绘文化的重要载体,是提升职工能力素质、实施“人才强测”战略和“工匠计划”的重要举措。他要求,组委会各相关机构要严格按照竞赛规则,精心组织、周密安排,保证竞赛工作在公平公正的环境下顺利进行。裁判人员要遵守职业道德,认真负责,一丝不苟,行为规范,秉公执裁。参赛选手要严肃认真,沉着应赛,遵守纪律,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。
曾晨曦处长在致辞中充分肯定了天津市在测绘地理信息行业高技能人才培养和职业技能竞赛工作上所取得的成绩,并就大赛的顺利开展提出了三点意见。一是要充分认识开展职业技能竞赛的重要意义。二是总结运用历届行业职业技能竞赛成功经验。三是认真筹办第五届行业职业技能竞赛。他指出,天津市规划局此次能够会同天津市人力资源和社会保障局联合办赛,充分展示了组织能力和领导水平,为全国大赛做出了贡献。
开幕式上,天津城建大学地质与测绘学院院长郭进京致欢迎辞,裁判员代表、参赛选手代表进行了庄严宣誓。
此次竞赛设有工程测量和地图制图两个项目,共28个参赛队伍、101名参赛选手进行角逐。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。