政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘新闻

 
国家测绘地理信息局副局长李维森到江西省测绘地理信息局 就测绘地理信息发展与转型升级做专题讲座
2017/8/3 15:22:33  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:318  共 1 页

 

  728日,国家测绘地理信息局副局长李维森到江西省测绘地理信息局作了题为“测绘地理信息发展与转型升级”的专题讲座。江西局局长陈祥云主持讲座。

  李维森指出,省级测绘地理信息主管部门必须从紧紧围绕省委省政府中心工作、带好队伍增强自身实力、紧跟国家测绘地理信息发展形势三方面来开展好工作,要通过积极的工作作为,争取更高的社会地位和更大的影响。

  李维森从现代测绘基准体系基本建成、基础地理信息资源日益丰富、社会化服务平台应用广泛、数字城市建设成效显著、地理国情普查圆满完成五个方面指出了测绘服务保障的最新进展。从党中央决策部署、经济社会发展需求、生态文明建设需求、国防建设需求、法律赋予职责使命、科技创新驱动、当前存在的主要问题七个方面分析了测绘地理信息事业发展面临的机遇与挑战。从转型升级重点方面、重点业务建设、服务重点方向三个方面提出了测绘地理信息事业的转型升级要求。

  李维森强调,新《测绘法》赋予测绘地理信息主管部门新的历史使命和监管职能,《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和《测绘地理信息事业“十三五”规划》明确了构建“五大业务体系”的发展布局,测绘地理信息发展的目标更加明确,加快推动测绘地理信息转型升级发展任务艰巨,需要大家共同努力、开拓进取,再创测绘地理信息事业发展新辉煌。

  李维森的讲座是江西局2017年重点工作推进会上的重要议程,与会同志全面深刻贯通讲座内容,结合本单位、本部门实际,提出了谋划改革促发展的工作新思路、新举措。

  局领导班子全体成员,机关全体公务员、局属单位中层以上干部和科技、管理人员,以及部分设区市测绘地理信息主管部门分管领导、测绘地理信息科室负责人共350多人听了讲座。(胡婷然)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。