政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
北斗测量型卫星接收机诞生
2012/3/5 15:46:38  来源:中国测绘新闻网  浏览次数:6258  共 1 页

近日,南方测绘仪器有限公司宣布推出基于北斗卫星导航系统的双频卫星接收机S82C。这是一款从内到外全部自主研发的测量型卫星接收机,实现了真正的产品化,可以同时接收北斗卫星导航系统(COMPASS)和全球定位系统(GPS)的卫星信号,还可兼容其他卫星系统,一举实现了中国自主的测量型全球导航卫星系统(GNSS)接收机零的突破。
中国自主研发的北斗卫星导航系统建设稳步推进,其应用服务正逐步展开。长期以来,在测量型GNSS接收机领域,核心技术和卫星网络都要依靠国外。现在,随着中国自主的北斗卫星导航系统建设的突飞猛进以及国产GNSS厂商在应用研发上的努力和突破,终于改写了这一历史。
据悉,南方测绘仪器有限公司经过持续的技术攻关和市场准备,将在3月举行的全国巡展上销售此款仪器。南方S82C RTK具有更强的信号、更广的可用性、高强度加密、支持多星系统、更高的安全可靠性等特点,兼容北斗和GPS,具有完全的自主知识产权。同时,南方将推出基于北斗的高精度手持GIS采集器和北斗连续运行参考站系统(CORS)。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。