政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
无人机遥感侦测系统首次应用于黄河防凌炸凌
2012/3/26 11:30:09  来源:国家测绘地理信息局  浏览次数:5133  共 1 页

近日,应空军航空兵某部和内蒙古自治区黄河防凌汛指挥部门的请求,中国测绘科学研究院中测新图(北京)遥感技术有限责任公司派出无人机航摄机组,赶赴包头市,首次运用“空中突击目标无人机遥感侦测系统”,为黄河防凌炸凌提供技术支持。
  3月19日、20日,中测新图公司共启用监测型无人机飞行8个架次,先后航摄了凌区冰坝影像和轰炸后凌区冰坝破除效果,将获取的视频影像实时传输到空军部队和防凌指挥部,及时处理制作成航空视频拼接影像图和三维立体模型,用直观的立体影像为空军航空兵部队提供了准确的轰炸目标位置和轰炸后的效果影像,为黄河防凌指挥部门正确决策、高效实施、科学评估防凌工作提供了重要的技术手段。
  3月20日,空军航空兵某部出动3架轰炸机对黄河内蒙古段凌汛区进行轰炸,投下的36枚炸弹全部命中目标,有效排除了目标区域的凌汛险情。
  这套系统不仅改变了由飞行员和地面人员目视凌情、目测炸点及轰炸效果的传统方式,而且提高了防凌炸凌判断的实时性、准确性和高效性。近期,该系统还将配合空军某部队的信息化战术训练,对突击目标实时侦察和效果快速评估及辅助指挥决策,为空军信息化建设和训练改革提供新的技术支持和服务保障。
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。