政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
国家局两项科技计划项目通过论证
2012/5/28 14:45:09  来源:中国测绘地理信息局  浏览次数:5281  共 1 页

5月14日,由国家基础地理信息中心承担的国家测绘地理信息局科技计划项目“城镇变化监测技术研究与试验”和“国产高分辨率卫星影像正射纠正生产技术试验”两项目通过专家论证。
  “城镇变化监测技术研究与试验”项目主要针对重大项目“地理国情监测”中的城市扩展变化监测以及重要区域地表形变监测等内容,通过综合试验,研究监测城镇在二维平面扩展、城镇地表形变以及城镇内部结构等方面变化的技术,形成相对比较成熟的技术路线和方法,为开展地理国情监测技术设计与实施工作提供技术参考。
  “国产高分辨率卫星影像正射纠正生产技术试验”项目主要针对我国高分辨率测绘卫星影像,通过对不同地形条件下卫星影像正射纠正实验,设计适合现有生产条件的最佳控制设计指标和正射纠正模型参数选择,为国产高分辨率影像处理和国家基础地理信息数据库动态更新提供技术支撑和决策依据。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。