政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
新华网:美国第三代全球定位系统(GPSⅢ)新进展
2012/6/5 9:24:25  来源:国家测绘地理信息局发展研究中心  浏览次数:6501  共 1 页

  近日,据雷神公司网站报道,公司下一代全球定位系统(GPS)操作控制系统(OCX)与洛克希德马丁公司GPSⅢ卫星的整合取得重大进展。雷神公司和洛克希德马丁公司(简称“洛?马公司”)组建的团队成功地在GPSⅢ卫星模拟器与OCX组件之间交换了卫星指令和遥测数据,地点分别在宾夕法尼亚州新城和科罗拉多州奥罗拉。该整合将有利于OCX系统的开发测试,并能够降低在轨测试地面卫星接口时的风险。
  另一方面,美国军方也开始考虑GPSⅢ卫星未来的战略升级。美国一位高级军官称,根据空军关于新一代GPSⅢ卫星导航星座的新升级战略,可能从第9GPSⅢ卫星起,向该系列卫星集成抗干扰能力。
  空军航天与导弹系统中心主管拉斯?洛韦罗(DouglasLoverro)则表示,关于GPSⅢ卫星升级的问题尚未定论,正在等待国防部长办公室的批准。
  空军2011年做出废止GPS项目批量升级战略的决定后,国防部长办公室于近期完成了一项GPSⅢ卫星备选方案的分析。按照原计划,主承包商洛?马公司将在后续三个Block内建造32颗能力有一定提高的GPSⅢ卫星。
  负责采办的空军部长助理办公室航天项目主管约翰?海顿(JohnHyten)称,备选方案的最终报告接近完成,报告将通报GPSⅢ卫星将在何时获得哪项升级。在向系统引入升级之前,空军希望稳定GPSⅢ生产线。
  目前,洛?马公司航天系统分部正在按照计划建造首批四颗GPSⅢ卫星,首颗GPSⅢ卫星将在2014年发射。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。