政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  测绘新闻  
  通知公告  
  标准规范  
  基础测绘  
  数据公开  
  规划计划  
  应急保障服务  
  测绘科技  
  地理国情普查  
  促进地理信息产业发展  
  资格查询  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  测绘管理
  >>  测绘科技

 
俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统正式建成
2012/2/14 10:31:19  来源:国家测绘地理信息局门户网站  浏览次数:5079  共 1 页

    目前,俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)共有31颗卫星在轨,其中24颗卫星正在运行,3颗卫星即将投入运行,2颗卫星处于维护中,1颗卫星正在试验,1颗卫星备用。至此,俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统研发正式完成。
  格洛纳斯卫星导航系统是俄罗斯于上世纪90年代基于国防目的研制开发的,这套系统用24颗卫星即可实现全球覆盖。俄军总参谋部201110月末承诺,到2015年格洛纳斯卫星导航系统将赶上美国GPS系统的定位精度。
  进入21世纪后,该系统改为军民两用。对于民用导航来说,使用两套系统更为划算,因为同时使用两套系统,可以将定位的精准度提高几乎一倍。尤其是在建筑物密集的城区,使用双系统设备尤为实用,因为要想在城区中提供不间断的导航服务,至少需要50颗卫星。无论是格洛纳斯系统、还是GPS系统,都不具备如此数量的卫星。目前,市场上对于这种趋势已经做出了反应,大多数带导航功能的微电子设备生产商已经宣布将开发双系统设备。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。