政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划管理  
  测绘管理  
  地名管理  
  相关法规  
  政策法规解读  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政策法规
  >>  相关法规

 
市规划局关于开展城乡规划编制资质核定及换证工作的通知
2014/3/21 10:27:09  来源:法研处  浏览次数:4928  共 1 页

各城乡规划编制单位:
依据《城乡规划法》、《行政许可法》及《城乡规划编制单位资质管理规定》(住建部12号令)等有关法律法规,按照住建部《关于开展2014年度城乡规划编制资质核定及换证工作的通知》(建规函2014〕34号),以下简称《通知》)要求,经研究决定对本市城乡规划编制单位开展城乡规划编制资质重新核定和换证工作。现将有关事项通知如下:
一、核定范围
核定和换证范围为本市现持有甲、乙、丙级《城乡规划编制资质证书》的单位。申请重新核定资质的城乡规划编制单位,应按照住建部《通知》和《城乡规划编制单位资质管理规定》(住建部12号令)标准要求进行自查,提出申请并申报有关材料,经核定合格后,颁发新的《城乡规划编制资质证书》。甲级资质由住建部颁发,乙丙级资质由市规划局颁发。未经核定合格的城乡规划编制单位,原有资质依法依规按程序予以注销。
二、核定标准
对城乡规划编制单位资质进行核定的标准、内容及申报材料按照《城乡规划编制单位资质管理规定》(住建部12号令)和住建部《通知》的要求和程序执行。
(一)关于注册规划师
1.高、中级职称规划专业技术人员同时又是注册规划师的可以重复计算。
2.注册规划师不可以替代中级规划专业技术人员。
3.认定注册规划师所在单位以住建部网站公布的为准。
(二)关于60至70岁技术骨干认定
甲、乙级城乡规划编制单位60至70岁的技术骨干应提供聘书、原单位离退休证明(需注明联系人及固定电话)。
甲级城乡规划编制单位60至70岁的技术骨干应符合以下分布:
1.60岁至70岁的城乡规划专业高级技术职称1人、高级工程师1人、注册规划师不超过2人。
2.具有高级职称的技术人员年龄均在60岁以下的,注册规划师年龄在60岁至70岁的不超过4人。
3.具有60岁至70岁的高级技术职称的技术人员(规划、道路、给排水专业)1人、或高级建筑师1人,注册规划师不超过3人。
乙级城乡规划编制单位60岁至70岁高级技术职称技术人员或注册规划师不应超过2人。其他专业技术人员年龄应在60岁以下。
(三)关于高等院校技术骨干认定
1.高等院校的甲级城乡规划编制资质单位兼职教师应符合以下分布:注册规划师不超过3人、高级规划专业人员不超过1人、高级工程师不超过1人,中级规划专业人员不超过3人。
2.高等院校的乙级城乡规划编制资质单位兼职教师应符合以下分布:注册规划师不超过1人、高级规划专业人员不超过1人、其他专业高级专业人员不超过1人,中级规划专业人员不超过2人。
3.高等院校教师在本校规划编制单位专职从事规划编制的,不得在院校承担任何教学任务并由所在院校人事部门出具证明。
(四)关于城市规划专业人员认定
1.具有城市规划师系列的专业技术职称证书的人员;
2.技术职称证书上专业名称或所从事专业一栏注明为“城市(镇)规划”、“城乡规划”、“规划设计”的人员;
3.具有本科以上城市规划专业学历证书的人员;
4.取得注册城市规划师注册证书的人员。
具有中级技术职称并符合以上一种情况的相当于中级规划专业人员;具有高级技术职称并符合以上一种情况的相当于高级规划专业人员。
三、申报材料及要求
(一)加盖单位公章的换证申请和带条形码的《城乡规划编制资质申请表》、《建设工程企业资质申请受理信息采集表》,表格可通过全国规划编制单位信息系统进行填写、申报、打印;
(二)工商营业执照等法人资格证明材料;
(三)单位法人和技术负责人的证明材料及工作简历;
(四)专职人员应由社保部门出具的连续近3个月以上的缴费明细等证明材料;职称评审不在本单位所在城市的人员应有原职称评审单位出具的离职证明(需注明联系人和固定电话);
(五)专业技术人员证明材料(包括职称证书、学历证书、注册规划师注册证书、身份证等);
(六)申请甲级资质换证的需提交《城乡规划编制资质申请表》三份,附件及证明材料(需原件扫描彩色打印)二套。
申请乙、丙级资质换证的需提交《城乡规划编制资质申请表》二份,附件及证明材料(需原件扫描彩色打印)一套。
四、核定工作程序及时间安排
(一)申请核定甲级资质的城乡规划编制单位,应按照住建部《通知》的标准和要求,提出核定申请,并在规定时间内将完整的申报材料,经上级主管部门签署意见后,于2014年3月20日前(包括企业电子版)报市规划局进行初审。初审合格后将报住建部审定。
(二)申请核定乙、丙级城乡规划编制资质的单位,应按照住建部《通知》的标准和要求进行自查,提出核定申请,并在规定时间内将一套完整的申请材料经上级主管部门签署意见后,于2014年4月15日前(包括企业电子版)报市规划局科技处。
(三)乙、丙级城乡规划编制资质核定程序
1.市规划局将按照《城乡规划编制单位资质管理规定》(住建部12号令)和住建部《通知》规定的标准要求,组织专家对申请材料进行审核,根据需要可以进行实地抽查,审核结果将在天津市规划局政务网上予以公示,未通过审核的将向申请单位说明理由。
2.公示期间,未通过审核的可以进行申诉。经复审仍未通过审核的,市规划局将责令限期整改,逾期不改正的,按照国家有关法律法规和规定降低资质等级或吊销资质证书。
3.公示后无异议,经市规划局审查批准后,发布审核结果通知,并向合格的单位换发新的《城乡规划编制资质证书》。
五、其他事项
(一)各城乡规划编制单位要按照住建部《通知》规定的标准和本通知要求,认真组织申报材料并按照规定的时间如实申报。对于在申报材料中弄虚作假的单位,一经查实,市规划局将按有关规定给予严肃处理,并在诚信档案中记录。
(二)申报材料时需要核对证明材料原件。各城乡规划编制单位应按程序和要求进入《全国规划编制单位信息管理系统》进行申报。
(三)资质证书由住建部统一印制,本次审核通过的规划编制资质单位将换发新资质证书(重新编号)和规划设计出图专用章,旧的证书和规划设计出图专用章将收回。
(四)《关于开展2014年度城乡规划编制资质核定及换证工作的通知》(建规函2014〕34号)可在住建部网站“城乡规划”→“政策发布”栏目内下载。
 
 
 

2014年2月10日空空空空

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。