当前位置:首页

 

建设工程证后管理的主要做法

2010/11/19 11:37:24  浏览次数:6109  共 1 页

自分局成立以来,我分局严格按照市局证后管理的相关要求,对在建工程进行证后管理,在严格执法的同时坚持做好服务。具体做法如下:

一、及时更新业务知识,不断加强业务能力,努力提高工作效率

为及时掌握新的业务流程,更好的服务于建设单位,我分局采取“三步学习法”,由浅入深、循序渐进开展相关学习,不断提高我局执法监察人员的业务能力。

一是“定期学习”,即在原有定期学习相关国家法律法规、城乡规划条例和我局的相关文件及有关技术规定的基础上,进一步加大了新流程和新规定的学习力度。

二是“内部交流”,即加大执法监察科内部业务案件的交流学习力度,同时与其他业务科室沟通,积极参加相关业务科室的学习,在交流的过程中巩固所学知识。

三是“案例分析”,即不定期召开案例分析会,对经典案件进行深刻剖析,查找不足,总结经验,从而提高我分局工作人员的依法行政意识。

二、制定规章制度,建立相关台帐,完善管理体制

为了加强内部管理,我分局建立了一系列规章制度。即:《法监科工作制度和职责》、《法监科业务案件办理规定》、《执法监察科业务办理流程的内部规定》、《河西区规划分局关于建筑工程规划实施测量规范的补充规定》等规章制度,为建立完善的证后管理体系提供了制度保障。为了规范我区城市建设管理秩序,在加强对建设单位进行服务的同时,严格按照市局的要求,坚持周巡查和月巡查相结合的巡查工作方式。对我区重点区域和在建项目进行定期巡查,坚决把违法建设消灭于萌芽之中。同时为了全面系统地掌握我区城市建设情况和各在建项目的进度,及时为在建项目提供优质服务,完善证后管理监察体系,我分局建立了《建设巡查台帐》、《建设项目现场服务统计表》,为规范我区城市建设管理秩序提供了数据支持。

三、主动服务,四重把关,实现建设工程管理无缝衔接

在规划验线取消后,我分局坚持“四重把关、层层递进、步步严谨”,实现建设工程管理无缝衔接。

(一)加强四方联络,实现服务前移。在做好证后管理巡查工作和积极主动与在建项目建设单位保持联系的同时,我分局对建设工程建立了新的管理流程,对拟建项目实行执法检查工作前移,并添加了新的服务内容。即在建设单位申请办理规划方案时,窗口人员为建设单位提供告知函,通知建设单位办件人员,在办理方案的同时与执法监察科联系,确定下一步分局执法监察科对拟建项目进行现场查勘的内容。将放线要求通知测绘单位,便于进行部位查验,加强对测绘单位的管理,使测绘单位明确,其不仅要为建设单位服务,更要对管理部门负责,凡是证后管理部门需查验的部位,测绘单位均要及时到场,并提供测绘报告,保障工程无间歇的顺利实施。

(二)坚持一个原则,实现无缝衔接。以依法行政为办件原则,各业务部门通力配合为基础,规划审批部门根据执法监察科现场检查结果及意见,对有违法建设行为或不具备放线要求的施工现场暂不核发《建设工程规划许可证》,实现审批和管理的无缝衔接。

(三)实施双项措施,加强项目监管。在建设单位领取《建设工程规划许可证》之前,将《建设工程证后管理注意事项通知书》准备两份,交与窗口发件人员。要求发件人员随项目的《建设工程规划许可证》一并核发给建设单位,一份交与建设单位保留,另一份由建设单位签字确认后交与窗口发件人员,通知书对过程查验的部位进行了确定,待发件人员将《建设工程规划许可证》留档卷转执法监察科时,将项目单位签字确认的注意事项通知书一并转与执法监察科。上述两项措施,使证前许可和证后监督管理工作实现了无缝衔接,保障了城乡规划在监管下得以实施。

(四)查验提前告知,避免检查遗漏。要求证后管理人员在进行过程查验时,均进行后续工作的预告知,明确下一步检查的内容,使建设单位提前做好准备工作,予以配合。从而避免了建设单位因疏漏而错过指定所需检查的内容。

四、做好协调组织工作,及时反馈研究

在对建设项目进行部位查验前,做好建设单位等有关部门的协调组织工作,并确定查验的具体时间,对现场发现的问题及时与审批部门联系,并根据审批部门的要求进行修改,对重点项目实行监察部门和审批部门联合查验的工作模式,对一般性问题进行现场协调解决,对需重大调整的项目及时反馈领导进行研究,确保项目顺利实施。

另外,对在建工程进行墨线核查时,即下达《及时申请建筑外檐材料登记审查告知单》,明确外檐材料审定和备案的有关要求,以保障建设单位做好外檐材料的购置和施工安排。

五、“一主动两检查”,全面掌握工程进度

坚持每月对已备案登记的建设项目进行巡查、检查工作。为克服证后管理人员不足的局面,我分局采取“三面围攻”的方式,掌握工程进度。一是证后管理人员主动联系建设单位,询问审批进度或施工进度,同时做好记录;二是每一个建设项目均按照网格化管理的要求确定责任人,对建设项目严格按照证后管理规程跟踪查验;三是利用周六、周日对在建项目进行定点巡查及区域覆盖巡查。正是通过现场监督检查,既做好了服务,又把违法建设行为消灭于萌芽。

六、坚持内部通报,促成两个联动,严格遏制违法建设

(一)实行内部通报制度。用地科与建管科在办理本科室业务的同时,将建设单位相关情况报告给执法监察科。执法监察科也利用“一网通”系统进行查询,了解在建项目的情况。

(二)实行违法建设查处联动机制。对于未按规划手续进行施工建设的,予以立案查处,并按情节,依法进行相应处罚。对于多次不遵照规定制度和违反规划条例进行施工建设的单位,将暂停其一切在我区的建设项目审批手续。待解决完违法建设问题后,再予以办理规划审批手续。

(三)实行外檐管理内部联动机制。实行执法监察科参与外檐审核,及时掌握工程外檐的审核情况;贯彻建筑外檐装饰管理的“一对一”技术交底和实样移交制度;实行建设单位购置建筑外檐材料后,进行规划核查和建筑外檐装饰施工检查联动机制;在建筑主体封顶后,由证后管理承办人员与规划审批承办人员对外檐材质、色彩实行跟踪联合查验。对于在检查过程中发现的问题及时与审批部门沟通,进行会审,提出解决办法,防止违法建设行为的发生,保证工程的顺利进行;在竣工验收时,执法监察部门邀请规划审批承办人员共同对外檐效果进行审验,从而保证规划审批的外檐效果得以实施。

七、利用科技手段,搞好证后管理工作

一是进行了建设工程规划管理时限软件提示系统的编制工作,该系统对保证分局规划审批和规划管理的时限要求,提供了技术保障。 

二是为了随时掌握在建项目施工现场的建设情况,克服执法监察人员数量少的困难,我分局尝试利用3G技术手段开发研制建设工程施工现场实时监控系统,进行建筑工程的现场监控,使在建项目时刻处于分局监管之下,对我区城市建设秩序健康发展起到了促进作用。