当前位置:首页

 

加大证后管理力度 切实维护规划权威

2010/11/19 11:38:26  浏览次数:3947  共 1 页

近年来,在市局的正确领导下,不断探索完善机制,强化证后管理,加强服务意识,提高队伍素质,使得证后审批合格率明显改善、违法建设数量明显减少,为维护城市规划的权威性和严肃性奠定了坚实的基础。

一、领导重视、加强保障,增强证后管理人员责任意识

(一)优选人员,充实岗位。优先选择具有多岗位工作经验、学历高、综合素质过硬的同志。如目前四名证后人员都是本科以上学历,均有在建管科、原地政科等主要业务科室的工作经验。

(二)加大投入,保障巡查。拿出一定的经费配备器材,确保了违法建设巡查车辆专车专用,配备手提电脑、取证摄影器材、打印输出设备等办案设备,为巡查工作做好保障。

(三)加强培训,优先使用。针对证后管理工作的特殊性,先后选派该科室人员到台湾、长春、上海等地交流学习,定期轮流在市局业务处室进行系统培训,收到了很好的效果。在干部的选拔与任用上优先考虑,目前一名证后管理干部提拔为见习副局长,两名任命为副科长,一名为主任科员。

二、加强宣传、做好服务,确保证后管理工作有效开展

(一)积极引导,做好宣传。主要是针对市政建设单位对市政工程证后管理不够重视和理解,采取“上门讲规划、现场解难题”的做法,切实让建设单位了解规划管理的重要性,更让建设单位主动理解办理市政管线证后工作是对社会的一种公共责任,以达到积极配合、主动接受证后管理的目的。

(二)加强沟通,做好服务。市政工程申请主体具有一定的特殊性,如城投、电力、自来水、通讯等均属国有企业,相对强势,在目前没有完善的制约机制的情况下,分局在证后管理上 “提前介入,专人负责,加强沟通,跟踪服务”,做到动之以情、晓之以理,切实让建设单位主动申报验收。

(三)加强衔接,充实力量。市政建设单位“重证前,轻证后”现象普遍存在,为了证后管理工作得到有效执行,需要加强证前审批与证后管理的紧密衔接,做到“证前介入、证后跟上”,实现市政工作内部环节的有效对接,并从机构设置上将市政科相对独立,并由同一名分管领导负责市政工程的证前及证后工作。

三、严盯死防、建立机制,有效遏止违法建设的发生

认真落实定期巡查制度,此外还利用外出开会、下班回家、业余时间等都对所分管的区域进行仔细巡查,基本上做到了只要有违法建设就能够及时发现、及时报告、及时处理。尤其2008年年末以来,南开区先后发现14起未经规划许可的违法建设行为,经调查核实,并多为官搭违法建设。面对这一形势,积极向市局报告,依据市规划局的职能作用,对南开区做出了停止规划审批的决定,使南开区委区政府主要领导对此引起了高度重视,为了不失去规划的引导、规划的效益作用,区委、区政府多次召开区委书记会、区政府常务扩大会等专题会议研究违法建设查处情况,并做出今后凡是南开区的任何建设项目,必须提前与主管城市建设区长报告,并规划部门沟通协调,统一按规划进行建设,否则不管涉及到哪个领导、哪个部门都将严格处理。同时建立了三个机制,一是违法建设查处联动机制。对未经规划许可的违法建设,规划部门与综合执法部门,信息予查处结果相互通报。二是建设项目分管领导负责机制。即区政府各部门有建设意向的,必须先报分管规划的区领导决策研究,避免政府各部门各自为战,出现大量官搭违法。区政府不能确定的建设项目可由区政府主要领导或分管规划领导与市局主要领导直接研究确定。三是违法建设报告机制。即发现违法建设行为,除抄报市局,抄送综合执法部门外,同时抄报区政府主要领导与分管领导。有效的遏止了违法建设的发生。

四、优化程序、提高效率,积极为开发建设单位排忧解难

(一)提前告知,同步办理。在办理各类管线工程规划条件阶段,就提前明确证后工作管理要求,即受理管线工程的规划条件时,依据相关规范、地下管线实测信息以及专业方案,在初步给出规划路径的同时,同步完成规划放验线的准备工作,减少在核发建设工程规划许可证前,再进行定位查验的环节,为建设单位尽早开工赢得宝贵时间。

(二)减少环节,合理优化。在取消规划验线程序前,经常出现实地放线测量成果达不到规划发证要求的情况,为确保建设单位早日开工,能够减少的环节尽量减少,合理优化程序。对实地放线成果进行会审研究,确定符合规划要求的,不再变更许可证附图,建筑间距、退线要求以规划批准的实地放线成果作为规划验收依据即可。

五、加强证前与证后联动、有效衔接,确保建设项目按规划实施

(一)信访“关口”前移。在建设项目修详规或总平审查公示阶段,项目周边群众经常提出一些非该阶段审查内容的技术性问题,如施工扰民,环境影响或诉讼复议等类似信访问题,有的群众甚至情绪激烈,对组织公示的工作人员进行人身攻击等情况,或是在发证后对规划公示的程序提起行政诉讼和复议。我分局考虑到证后管理工作人员对法律、法规和信访接待等有一定的工作经验,于事权下沉后,制定专项制度,将信访关口前移,让证后管理人员提前介入证前审批工作,认真落实了建设项目的第一审批权制度和规划公示制度,凡是涉及到影响居民的建设项目,就把规划公示的透明度、居民知晓率进一步提高,这样既保障规划公示程序合法,秩序稳定,又减轻证后信访接待工作的压力。

(二)悬挂制度落实。为了确保规划许可得到有效监督,提高规划的透明度和居民知晓率,认真落实建设工程总平悬挂工作。2010年以来,对南开区在建工程施工现场总平面悬挂情况进行了全面的汇总和检查,对不符合要求的均予整改,达到总平悬挂百分百覆盖率,建立了检查管理长效机制,有效推动了建设项目的顺利实施。 

(三)加强批后管理监督。发挥街道、居委会的协助监督作用,定期、专人与街道、居委会联系,建立一种规划批后管理监督体系,公布违法建设举报电话,完善公众参与机制。形成“两级巡查,区域监督”的批后管理监督,切实做到在规划项目建设监督上“全方位、全时限、无遗漏”。