当前位置:首页
  >>  专题栏目
  >>  2010年城乡规划系统业务工作交流

 

坚持服务监督并举 提高规划管理效绩

2010/11/19 12:46:28  浏览次数:2577  共 1 页

按照市局“一一三二”业务管理模式的要求,结合我县经济发展软环境建设活动,我局局党组想真招,用实劲,狠抓服务监督,着力提升服务质量和工作效率,为招商解困,为发展担纲,为重点建设项目铺路。我们的主要做法是:

一、加强队伍建设  夯实服务基础

在思想政治方面。全力抓好党风廉政建设,促进队伍政治思想水平的提高,我们坚持用廉政思想武装干部,用廉政典型教育干部,用廉政工作考验干部,以廉政建设促进规划服务。制定和完善《规划局工作人员廉政守则》等相关制度规范,从科室职能、运作模式、衔接机制等方面综合调整,形成系统成熟的防范监督机制,做到了通过教育使之不想搞腐败,通过机制使之不能搞腐败,通过惩戒使之不敢搞腐败,通过改善工作生活条件使之不用搞腐败,有效遏制了危害局风行风现象的发生。

在人员综合素质和业务水平方面。一是要求全局中专以下学历的干部职工在规定期限内都要拿到大专以上的学历,否则予以停岗;二是每月全体同志都要结合工作情况拿出一篇心得体会。对工作的得失对错进行分析总结,使同志们逐步养成时刻对分管工作进行例行思考的好习惯;三是组织定期培训,轮岗锻炼,通过多种形式在学中干,在干中学;四是取人之长,补己之短。采取请进来,走出去的办法,广开眼界拓展思路,增加培训交流机会,努力培养一批业务过硬的规划管理和规划编制人才队伍。

在绩效考察方面。我们进一步完善了综合绩效考察办法,从考勤监督、效率评比、工作成效、学习考核等方面进行全机关人员统一量化打分,根据成绩高低确定奖惩方案,让勤奋上进的同志得实惠,让消极闲散的人员受教育。

在机关管理和作风培养方面。我们制定和完善了包括《考勤制度》、《安全管理规定》在内的12项制度和规定,使每位工作人员的言行处事都有章可循,有规可依。半年来,机关的精神风貌、服务作风、工作和生活秩序等方面都有了明显改观。

二、强化监督管理  优化管理效果

为全方位实现依法审批,进一步提高规划管理的实施效果,我们在监督管理上,突出了“两个强化”。

一是强化审批监督。在内部监督上,成立了由局长任组长的监督工作小组,对每个业务科室受理要件的办理过程、完成时限等情况进行严格审查。建立了业务会审制度,每周召开一次业务审批会审会,科室负责人汇报业务审批办理情况,反馈存在问题,研究解决办法,部署具体任务,实现科室间信息共享、相互监督。在外部监督上,制定了审批工作反馈监督卡,公开了监督小组成员名单及电话、举报邮箱等内容,发放到每一个办件人,随时受理举报、投诉。推行了跟踪问效制度,通过不定期深入建设单位跟踪调研、电话回访等形式,掌握服务态度、工作效率等情况,并向承办人反馈,对出现问题的工作人员进行问责,同时采取措施及时补救。建立了监督员队伍,从人大代表、政协委员、企业代表、退休职工中聘请了40名行风监督员,通过电话联络、召开联席会议等形式,征求意见、建议,完善服务措施,解决存在问题。

二是强化风险防控。实行了岗位勤政廉政风险管理,围绕容积率调整、用地性质调整、变更规划许可内容、规划条件核提、修建性详细规划、建筑工程设计方案、规划验收、地名审批等重点岗位,排查出49个风险点,制定了集风险点、防控措施、办件时限、风险等级于一体的风险防控流程图,梳理、优化了建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、选址意见书、建设工程规划验收合格证等审批程序,制定完善了《静海县规划局党组议事实施细则》、机关人员绩效管理制度》、《一次性告知和首问负责制度》、《业务案件会商制度》、《工业项目审批九项服务措施》等制度,规范了岗位职权行使,提高了行政效能和服务质量。

三、创新服务方式 提高服务效率

为了适应新的建设形式,更好地服务重点工程建设,我们在依法行政的基础上进一步转变管理方式,创新工作招法,使工作效率和服务质量得到了进一步提高。

一是在服务方式上由坐等服务转变为主动服务,超前服务。成立了由主管局长带队,各业务科室精英组成的工业项目科。负责与全县“两区六园”保持经常性的沟通,及时掌握项目信息,为规划决策收集可靠依据。同时,经常以座谈会、业务咨询会、项目碰头会和现场办公等方式深入各园区进行现场服务。一年来,共主动服务120人次,有效推动了8大园区的87个项目顺利开工建设,这一服务举措得到了各大园区和建设单位的广泛认可。

二是在测绘工作上,超前介入、及时跟进。今年伊始,测绘队根据局党组的要求,对“两区六园”现状资料进行反复研究,框定了各园区重点建设区域和结点,编制了现状数据采集计划,利用公休日时间进行突击测绘,补测面积达20平方公里。在此基础上,测绘队与工业项目科逐步形成了联动机制,及时按照新信息、新情况调整工作计划,为规划决策、规划审批和项目建设提供及时可靠的基础支持,为进一步提高全面服务效率提供有力保障。

三是在业务案件运行上,加强协调。为提高业务案件办件效率,我们一方面搞好局内部各环节之间的协调配合;另一方面全力抓好与各相关部门的协调联系。对疑难案件或重点建设项目,以业务协调会的形式,由主管局长牵头,召集局内相关科室和县各相关部门进行研究,力争一次性解决建设项目遇到的所有行政审批问题。既保证了依法审批,又提高了建设项目审批环节之间衔接的顺畅程度,为项目建设节约了宝贵的时间。

在做好这“三个方面”的同时,我们还通过局长办公会、局业务件会审会、科业务件会审会、相关部门联席会、技术沟通会等形式,认真落实、严格操作项目审查的“三项同步”、项目办理过程中的“三次促办”、“三会推动”和明确“三方要求”的措施,缩短了办件时间,减少了办件人等件时间,每个审批环节做到无缝链接,规划效率明显提升,服务水平明显提高,有效地保证了工业项目早落地、早开工、早建设、早见效。

通过一年来的努力,我局规划管理更加严格,规划审批更加高效,规划效率更加优化,人员素质大幅提升,服务水平不断提高,我局的各项工作得到县内各界的广泛认可,在今年7月由36个具有服务职能的行政机关参加的行风评议活动中,取得了第二名的好成绩。