政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开 规划讲堂
 
  网站地图  
  关于本站  
  帮助信息  
  联系我们  
  网站声明  
  隐私声明  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
 
·认识天津 ·走向世界
·避险场所 ·交通出行
·医疗卫生 ·教育求学
·生活服务 ·休闲旅游
  当前位置:首页
  >>  网站信息
  >>  关于本站

 

     天津市规划局网站(www.cityplan.gov.cn)是由天津市规划局主办,天津市规划信息中心承办的官方网站。网站内容涵盖全市规划系统各行业,是联系市、区、县规划行业各部门的桥梁与纽带,是我市规划系统电子政务平台、业务管理平台、资源共享平台和信息服务平台。网站目前共有15大类100余个子栏目,功能涉及网上办公、政策法规宣传、规划设计成果展示、规划建设项目行政许可、行业标准、企业资质等各方面信息资料发布和宣传等服务,融入规划业务、相关行业特色,切实提高规划局电子政务水平和办事效率,改进和完善政府服务职能,加强与公民、企业的互动交流,不断提高天津市规划局在网上的服务质量和水平。网站主要功能模块有:
   
(一)信息公开。包括机构概况、政务公开、政务动态、规划编制、规划管理、测绘管理以及政策法规等相关栏目,涵盖了我局所有的行政许可事项的办理信息,切实落实政府信息的公开工作。对于采购招标、人事任免、年度工作计划均予以公布,接受群众监督;发布最新政策、工作动态、重大决策、通知公告等;介绍天津市规划概况,基础测绘情况;及时公布城市规划、测绘管理及与其相关的法律、法规、规章及规范性文件。
   
(二)网上办公。通过信息集成手段,按照网上公开、网上受理、网上查询等方式,在本站上实现了网上审批服务向导、在线申报、进度查询以及审批结果公示等网上办事功能。提供办事流程、地形图选择及相应的收费标准等一系列与项目办理相关的所有帮助信息,并提供项目办理所需表格的下载。建设单位可以查询项目的办理进度,根据项目申报时登记的案卷号或经办人联系信息对于所报项目情况进行即时查询,使用户可以及时了解项目动态;对于已经办结的案卷,也可以查询回复意见等相应的审批结果资料。
   
(三)公众参与。以"监督投诉”为主线,收集公众对规划局工作的诉求和建议,设立了"局长信箱”、"咨询建议”、"监督投诉”、"网上信访”等一系列栏目,方便公众互动交流。对所有网上咨询或投诉的意见及时汇总,并将反馈结果及时进行回复和公示,接受公众监督。同时为了保护参与用户的个人信息,网站也通过一定的安全技术手段,最大限度的保护用户的隐私安全。
   
(四)服务宣传。宣传天津城市规划成果,普及城市规划知识。提供便民服务栏目、行业网站链接,并开设网站地图,搜索引擎等相关栏目功能,便于用户浏览网站,以最快捷,最有效的方式最大限度地获取自己所需要的信息。开辟"地理信息服务平台”特色栏目,以最直观的方式把天津城市规划的成果展示给公众,同时该栏目版块提供全市范围电子地图浏览服务,地名查询、定位服务。
   
天津规划网作为全市规划行业的核心网站,提供权威、及时、准确的政务信息和行业信息,大力推进我市规划行业信息化建设的进程,逐步实现城市规划行政主管部门政务公开化、决策科学化、管理现代化,为各级政府部门、规划行业和社会各界提供高效、便捷、优质的网络信息服务。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23359045  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。